RSS | 中建網群
新聞中心
公司快訊
集團新聞
國資動態
廉潔文化
企業介紹
首頁>> 新聞中心>>公司快訊
強化愛國主義教育,擦亮主題教育底色
發布日期:2019-10-18 字號:[ ]

在“不忘初心、牢記使命”主題教育過程中,中建上海院黨委貫徹落實中央主題教育領導小組通知要求,注重加強愛國主義教育,以“三個一”愛國主義教育活動為抓手,推進主題教育在基層黨支部鮮活呈現,以喜聞樂見的方式激發廣大黨員群眾愛國熱情,以行動詮釋初心與使命。

參觀一個紅色基地,追尋初心足跡。為進一步傳承紅色基因,弘揚革命精神,第三設計院黨支部、遼寧分公司黨支部等單位專門組織黨員赴項目所在地或機關所在地紅色基地開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動,實地接受“沉浸式”精神洗禮。黨員們通過參觀遵義紅軍山烈士陵園、遵義會議會址、婁山關戰斗遺址、“九·一八”歷史博物館、沈陽二戰盟軍戰俘營舊址等紅色景點,認真學習革命先輩艱苦奮斗歷史,回溯共產黨人的初心和使命,不斷凝聚前行力量。

組織一次集中學習,共書愛國情懷。在慶祝建國70周年之際,第六設計院黨支部、第七設計院黨支部等單位通過觀看電視直播、組織集中學習研討等形式組織全體黨員認真學習習近平總書記在國慶七十周年上的重要講話,并以書寫觀后感的形式分享了黨員對國慶70周年系列慶典活動的感受。他們以文字為工具,直抒愛國胸臆,開展了一堂最生動、最直接的愛國主義教育課。

觀看一場愛國電影,凝聚奮進力量。為進一步學習黨史,新中國史,第四設計院黨支部、第八設計院黨支部、第十設計院黨支部、廈門分公司黨支部等多家單位先后舉辦了愛國主義觀影活動,組織黨員、入黨積極分子和職工群眾集體觀看國慶獻禮影片《我和我的祖國》,共同見證祖國建設發展輝煌成就,聚焦普通人立足崗位、為國奉獻的感人故事。觀影結束后,大家紛紛表示要以電影中的故事主角為榜樣,堅守初心,立足本職崗位,以滿腔熱忱擔當央企使命,為新時代中國特色社會主義偉大事業貢獻自己的力量。

“三個一”愛國主義教育系列活動的開展有力地在院內形成了多維度愛國主義教育傳播矩陣,為廣大黨員干部職工提供了多種渠道共同抒發對中國共產黨和偉大祖國的真摯熱愛和美好祝愿。經過學習教育,全體黨員和職工群眾進一步深化了對中國共產黨人的初心和使命的領悟,提高了對主題教育重大意義和總體要求的思想認識,切實增強了貫徹落實的政治自覺、思想自覺和行動自覺,主題教育影響力進一步擴大。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg


【打印本頁】 【關閉本頁】
  聯系我們 | 網站地圖 | 友情鏈接 | 法律聲明 | 幫助中心
版權所有 中國建筑上海設計研究院有限公司 2017-2020 www.cscecshi.com