RSS | 中建網群
新聞中心
公司快訊
集團新聞
國資動態
廉潔文化
企業介紹
首頁>> 新聞中心>>公司快訊
我院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會
發布日期:2019-09-04 字號:[ ]

9月4日,中建上海院黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會。中建集團主題教育第三巡回指導組組長石治平,中建集團巡視整改督導辦公室領導許紅,中建集團主題教育第三巡回指導組魏長敏到會指導。院黨委書記、董事長李巖主持會議,院黨委領導班子全體成員參會。

 

會議通報了中建上海院主題教育征求意見情況。院黨委書記李巖代表院黨委作領導班子對照檢查,班子成員按照“四個對照”、“四個找一找”的要求逐一進行對照檢查,嚴肅開展批評與自我批評。大家突出問題導向,全面結合單位主責主業、中央巡視整改和個人思想工作實際逐一進行自我剖析,深入查找問題不足,明確努力方向和整改措施,做到了自我凈化、自我完善、自我革新、自我提升,達到了紅臉出汗、排毒治病的效果。

 

許紅結合督導工作重點和要求,對下一步如何深化巡視整改提出了三點意見:

一是要在責任落實上下功夫。企業黨委要壓實主體責任,領導班子成員要履行“一崗雙責”,紀委要切實履行監督專責;

二是要在突出重點上下功夫。要抓住重點人重點事,以重點問題突破帶動面上問題整改。

三是要在務求實效上下功夫。要做好自查自糾,立行立改,要舉一反三,完善制度,要抓緊研究處置巡視移交問題線索,加大監督執紀力度,形成有力震懾。

 

石治平對本次主題教育專題民主生活會予以了充分肯定。他認為會議聚焦“不忘初心、牢記使命”這一主題,突出問題導向,準備充分,態度認真,是一次高質量的民主生活會,達到了預期效果。針對中建上海院繼續深入推進主題教育工作,石治平提出三點要求:

一是持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,用新思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作;

二是持之以恒抓好整改落實,建立長效機制;

三是要準備召開好第一批主題教育的總結大會,并提前謀劃部署第二批主題教育工作。

 

李巖在總結講話中指出,要運用主題教育和專題民主生活會的成果,凝神聚力,全面深入地學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,守初心,擔使命,忠誠履行央企的責任擔當,發揮好央企的引領示范和帶頭作用,狠抓工作落實,深入推進巡視一體化整改,以整改的實效引領企業的高質量發展。

 

下午,中建集團主題教育第三巡回指導組通過現場隨機測評、座談會交流、個別訪談等形式對我院“不忘初心、牢記使命”主題教育工作進行了評估。院黨委班子成員、職能部門負責人、各級黨員代表以及職能部門黨支部普通黨員、群眾近50人參加了評估。


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg


【打印本頁】 【關閉本頁】
  聯系我們 | 網站地圖 | 友情鏈接 | 法律聲明 | 幫助中心
版權所有 中國建筑上海設計研究院有限公司 2017-2020 www.cscecshi.com