RSS | 中建網群
黨的建設
企業文化
企業黨建
社會責任
企業介紹
首頁>> 黨的建設>>企業黨建
我院“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習班赴上海中共一大會址開展革命歷史教育
發布日期:2019-07-02 字號:[ ]

為慶祝建黨98周年,深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,6月26日下午,中建上海院“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習班集體赴上海中共一大會址參觀學習,接受革命傳統教育和黨史教育。

 

不忘初心,方得始終。習總書記在2017年帶領中共中央政治局常委瞻仰中共一大會址時強調要永遠保持建黨時中國共產黨人的奮斗精神,永遠保持對人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘記走過的路;走得再遠、走到再光輝的未來,也不能忘記走過的過去,不能忘記為什么出發。院黨委在本次“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習班中安排全體黨員領導干部赴中共一大會址參觀學習,目的就是追隨總書記腳步,重溫建黨歷史,銘記黨的奮斗歷程,弘揚黨的優良傳統,追尋中國共產黨人的“初心”,自覺對標對表,進一步增強思想自覺和行動自覺,在參觀學習中增強黨性修養,在調查交流中強化責任擔當。

 

參觀以重溫入黨誓詞拉開序幕?!拔抑驹讣尤胫袊伯a黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務……”。在紀念館宣誓大廳,院黨委班子成員率領全體黨員同志面向黨旗莊嚴宣誓,鏗鏘有力的宣誓聲經久回蕩。

 

跟隨著講解員的步伐,黨員領導干部們先后瞻仰了中共一大會址原址、中共一大代表群像浮雕,參觀了《偉大開端——中國共產黨創建歷史陳列》以及“前赴后繼、救亡圖存”、“風云際會、相約建黨”、“群英匯聚、開天辟地”等專題展區,共同回顧了黨的奮斗歷程。大家在一件件珍貴的歷史照片和文物前駐足流連,反復觀看思索,默默感悟著共產黨人的“初心”和“使命”。

 

知之愈深,信之愈篤,行之愈實。黨員們一致表示,回到中國共產黨誕生的“起點”,重溫那那段堅定“初心”的崢嶸歲月,革命先輩們所表現出的心懷天下、敢于擔當、無私奉獻的偉大精神深深地激勵著我們,在新時代走好實現中華民族偉大復興中國夢的“使命”征程,以職責和擔當將“初心”融入到思想中,推動在工作上,確保在各自工作崗位上履行職責,為實現中建上海院經濟高質量發展貢獻自身的力量,以優異的成績回報國家和人民對我們的信任!

 

下一步,院黨委將按計劃按步驟扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,扎扎實實將各項重點任務落到實處,推動學習教育取得新收獲,調查研究取得新成果,整改落實取得新進展。

 

院職能部門黨支部黨員共同參觀學習。

1.jpg

2.jpg


【打印本頁】 【關閉本頁】
  聯系我們 | 網站地圖 | 友情鏈接 | 法律聲明 | 幫助中心
版權所有 中國建筑上海設計研究院有限公司 2017-2020 www.cscecshi.com